?
欢迎您访问襄阳人事考试网! | 繁體中文
今天是:
襄阳
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

牢记责与义 淡泊名与利


【发稿时间 :2019-07-05】

——考试院观看学习张富清同志先进事迹报告会有感

有这样一位老英雄,习近平总书记称赞他“一辈子坚守初心、不改本色”、“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。他就是湖北来凤县离休干部,今年95岁的张富清。75日下午,市人事考试院全体党员集中观看了“张富清同志先进事迹报告会”,学习了这位时代楷模牢记责与义、淡泊名与利的人生态度。


在责任面前,他从不退缩。在血与火的战争年代,张富清同志矢志不渝听党话、跟党走。面对生死考验、紧急关头,他无私无畏,主动请缨担任突击队员,当前锋打头阵、翻城墙炸碉堡,与敌人展开殊死搏斗,负伤不下火线。他以无比坚定的革命意志和不怕牺牲的大无畏精神,彰显了革命军人驰骋疆场、果敢坚毅、一往无前的战斗精神。在支援地方建设时期,张富清同志胸怀大局、矢志奉献。他响应号召主动申请到条件最艰苦的来凤工作;国家精简人员,率先动员妻子、儿子放弃“铁饭碗”;坚守工作岗位、忠孝未两全成为毕生遗憾。他总是在国家最需要的时候挺身而出、人民最需要的地方主动作为,责任面前从不退缩。

在名利面前,他从不贪慕。张富清同志九死一生、功勋卓著,却从不以此要待遇、要名誉、要福利。他珍惜军人荣誉、却深藏功名、回归平凡,他说,“一想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去显摆自己啊?”他珍爱党员身份,他说,“党让我干什么就干什么,党让我打哪儿就打哪儿?”始终保持清廉本色,从不利用职务为亲属谋利,教育下一代“自强不息”。他坚守初心、清白做人,名利面前从不贪慕。

在人民心中,他从未被忘怀。70多年来,不管张富清同志怎样刻意地尘封功绩,英雄的赞歌永远响亮!张富清同志事迹广为传颂后,全国迅速掀起向张富清同志学习的热潮!习总书记对革命英雄张富清同志的先进事迹作重要指示;广大军人对标英雄查找差距,人人争当“最美军人”;全国各地各机关单位、社区、乡镇,无不称颂 “张富清同志的先进事迹太感人了,作为基层党员干部,我一定要以他为榜样,努力工作”!

在观看张富清同志的英雄事迹报告会后,考试院全体党员纷纷表示, 努力学习张富清同志牢记使命、乐于奉献、不计名利、艰苦奋斗的革命情怀,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动彰显共产党人的先进本色。

 




地址:襄阳市襄城区复聪路2号(原劳动局院内)邮政编码:441021
?2014 襄阳人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备14014973号